Глава Первая

Глава Первая

Алекс припарковал машину. Была промозглая ночь понедельника, и его не покидало чувство, что нечто страшное должно случиться в этом конференц – центре.
Последние два дня и две ночи его преследовали видения и кошмары.
Первый раз видение посетило его, полностью затмив его разум, когда он ехал домой из супермаркета. Алекс потерял контроль над автомобилем и врезался в дерево. Второе видение посетило его перед сном прошлой ночью, а последнее – около часа назад.
Видения эти были похожи одно на другое. Каждый раз в них небо застилали желтые газоообразные облака. Холодная, подобная стали, земля, была покрыта кровью, её потоки образовывали нечто похожее на озеро. И Алекс стоял, вглядываясь в ужас, окружавший его, будто в надежде увидеть что-то определенное. В месте, которое Алекс посещал в своих видениях, обитало чудовище, получеловек – полудракон. Оно имело четыре лица, которые соответствовали сторонам света. Его руки были мощными, с длинными и острыми когтями, которые были способны пронзить самый твердый металл без труда. Вокруг чудовища лежало множество тел без лиц.
Воздух был тяжелым от запаха серы и тлеющей плоти. Алекс, оглядевшись, заметил следы безуспешных попыток жертв чудовища к бегству.

Посреди мертвых тел стояла женщина, по причине, неизвестной Алексу, сумевшая избежать смерти. Он долго смотрел на её длинные волосы, обвивавшие, словно змея, её едва прикрытое одеждой тело. Она держала на руках ребенка, который, казалось, появился на свет раньше срока. В глазах женщины Алекс видел великий ужас.

Он отвел взгляд от женщины и чудовища, и место на миг показалось ему знакомым. Затем он подошел ближе к чудовищу, перешагивая через разделявшие их изуродованные тела, беспорядочно лежавшие повсюду. Оно повернулось к нему, глядя на него с усмешкой. Затем последовала вспышка черного света. На этом видение обычно заканчивалось, и он пробуждался, в холодном поту, с бешено бьющимся сердцем.

..Алекс посмотрел в сторону здания, затем на приборную доску автомобиля. В эту ночь ему нужно было идти в конференц-зал.
Однако он колебался. Но через некоторое время, пересилив себя, он вышел из машины и направился в здание. “Какого черта я здесь делаю?” – спросил он самого себя. Но в глубине души он уже знал ответ. На протяжении всего времени посещения этих семинаров о сверхъестественном он осознавал, что большинство из услышанного от исследователей и свидетелей- хорошо сфабрикованная подделка. Одной из немногих правдивых историй о сверхъестественном была история его собственной жизни.
Она была примером целой череды событий, не поддающихся разумному объяснению.
Многое изменилось после смерти его невесты, Элиссон. Ему удавалось почувствовать присутствие её духа в доме родителей.
Он видел немало невероятных и загадочных вещей. Так, однажды, старинная ваза его матери, стоявшая на каминной полке, под влиянием какой-то невидимой силы, слетела с полки и разбилась о противоположную стену.

Алекс вошел в конференц – центр. Он направился в зал номер четыре, где обычно проходили встречи. Войдя, занял свое обычное место, в четвертом ряду с конца. Он всегда сидел один. Его определенно нельзя было отнести к общительным людям, а иногда присутствие толпы вызывало у него приступы паники. Иногда они были легкими, иногда- настолько сильными, что ему просто хотелось убежать и закрыться в своей квартире, где ему ничего не угрожало. Приступы паники сопровождались сердцебиением, нервозностью, ему трудно было говорить. Но, сидя здесь, он чувствовал себя защищенным от этого и прочих своих страхов.

Этой ночью он, единственный из десятков присутствующих здесь, чувствовал энергетику места, чье-то незримое присутствие, и чем дольше он здесь находился, тем сильнее оно ощущалось.
Алекс наблюдал за присутствующими здесь людьми. Многие утверждали, что чувствительны к сверхъестественному, но интуиция подсказывала Алексу, что они пришли сюда с целью завести знакомых и провести время, не за чем больше. А некоторые и вовсе не проявляли интереса к сверхъестественному.
Внимание Алекса привлекли три человека, которые стояли на сцене. Холодок пробежал по его спине, и он поёжился, но никто этого не заметил. Алекс вновь посмотрел в сторону сцены. Он узнал одного из мужчин, председателя общества, двое других ему были незнакомы.

Наибольший интерес из всех троих у Алекса вызвал тот, что, вероятно, был американским индейцем. Холодок снова пробежал по спине Алекса, его вновь охватило чувство беспокойства. Свет стал казаться ярче, зал будто начал вращаться.
Он оставил свои лекарства дома, а без них ему было слишком страшно просто подняться и уйти, рискуя быть замеченным.

“Я должен выбираться отсюда”-подумал он и начал подниматься, но не смог встать. Будто ему суждено было остаться.
Беспокойство было сильным и гнетущим, но он ничего не мог поделать.
Никто не заметил странностей в его поведении, или же всем просто было безразлично. Алекс закрыл глаза и представил себя невидимым для окружавших его людей. Скоро беспокойство отступило, и он почувствовал себя гораздо увереннее.
Теперь он снова мог изучать присутствующих, и в который раз обратил взгляд на сцену. Индеец по-прежнему стоял и слушал председателя, говорившего о славных днях, когда было основано их общество. Как и Алекс, он чувствовал чье-то присутствие в это месте. Он молился своему богу Луны Унетлане о чистоте сознания и мудрости.
Ашер гордился своим происхождением. Он был из рода Чероке. Мужчины этого рода на протяжении столетий посвящались в секреты своего духовного наследия. В десять лет у Ашера открылся дар к сверхъестественному.
Его длинные черные волосы с проседью скрывали шрамы на шее, полученные в Мэне, когда он занимался исследованиями паранормального. Ашер обладал духовным могуществом и мудростью.

Помимо председателя и Ашера, на сцене находился Дрейк Уинтерс. В молодости представлял собой типичного американского парня, был капитаном футбольной команды своей школы в Огайо, привел свою команду к победе над Мичиганом. Его девушка, Кассандра, была лидером группы поддержки и одной из самых популярных личностей в школе. Они были идеальной парой. Однако Дрейку всегда хотелось чего-то большего, и, когда ему исполнился 21 год, он оставил Кейси и уехал во Флориду. В скором времени женился на состоятельной женщине, которую, правда, никогда не любил. Вместо того, чтобы работать в редакции журнала своей жены, он стал заниматься исследованиями паранормальных явлений, и за годы этой работы видел немало такого, что заставило бы самых убежденных скептиков поверить в существование непознанного. Некоторые считали Дрейка лучшим в своем деле. Да, он был на высоте, но лучшему еще только предстояло появиться. Столетиями ходили слухи, что появиться пророк, рожденный от наследия тьмы, и после назначенного часа он получит силу Веков и заставит само зло дрожать от ужаса. Он будет знать мысли и секреты всех.
Его сила будет так велика, что невозможно и представить. Но до назначенного часа никто не будет знать, кто же он. И даже после эта тайна откроется лишь посвященным.

Семинар начался точно в семь тридцать. Председатель Джейк О’Хара открыл его, произнеся вступительную речь. Говорил он медленно, время от времени делая паузы, что порою свойственно немолодым людям. За тридцать лет исследования оккультных наук он видел множество шокирующих и захватывающих вещей. Однако сейчас он был также далек от ответов на свои вопросы, как и в начале пути. На данный момент он имел результат своих исследований, оформленный в книгу под названием “Невероятная жизнь”. Но годы жизни, проведенные в поисках ответов и исследования, давали о себе знать, и в свои шестьдесят Джейк выглядел изможденным.

“Бесспорно, существует множество теорий о том, что происходит с нами после смерти”,-начал Дейк-“христиане верят в рай и ад, другие религии- в реинкарнацию душ. Некоторые полагают, что смерть-это конец всего. Но также есть поверия о том, что души находятся в некотором пространстве, недоступном живым. Я почти уверен, что большинству из вас приходилось слышать о призраках и видениях. Не поймите меня превратно, я не призываю вас этому верить, в своих исследованиях я сталкивался с частыми мистификациями и ложью в этой области. Но недавно один из членов нашего общества завершил одно расследование. Скоро у вас будет возможность узнать о его результатах подробнее. Этот человек встретился с сущностью сверхъестественного порядка, которая пыталась забрать его жизнь. Но знания и опыт Дрейка помогли ему избежать гибели.

“Профессор, я слышала о случаях, когда потусторонние существа бывали настолько жестоки, что убивали людей”.-сказала одна девушка из первого ряда.

“Да, это так, ” – ответил Джейк

“В таком случае, возможно ли их уничтожить?”

В зале на миг воцарилась тишина. Джейк закусил губу. Он искал подходящий ответ. Ему не было известно ни одного подлинного случая победы человека над существами сверхъествественного происхождения. Как правило, демоны лишь изгонялись в иные миры и пространства.

* * * *

Странное незримое присутствие ощущалось все сильнее и сильнее. Алекс это ощутил. Все остальные, за исключением Ашера, ничего не подозревали. Об этом можно было догадаться, наблюдая за их поведением. Глядя на Ашера, Алекс понимал, что тот точно знает, что происходит. Алекс вздохнул и посмотрел на председателя, который все еще медлил с ответом на вопрос, заданным молодой женщиной уже в третий раз.
Алекс знал, что на этот вопрос нет однозначного ответа. Общество отрицало возможность анализировать сверхъестественное и руководствовалось только предубеждениями.
“Во многих фильмах герою удается уничтожить сверхъестественные силы, противостоящие ему. Но позвольте мне заверить вас в том, что не существует тому ни одного достоверного свидетельства.”-ответил наконец Джейк.
“Но все-таки, возможно ли это?” – молодая женщина отличалась настойчивостью.
Губы Джейка зашевелились, но он не произнес ни звука. Очевидно, он нуждался в поддержке.
Дрейк Уинтерс подошел к трибуне, прикрыл рукою микрофон и прошептал что-то председателю. Тот посмотрел на Дрейка и отошел от микрофона, заняв место рядом с Ашером. В толпе послышался шепот.

* * * *

Ашер наклонился к Дрейку и спросил: “Почему ты ей не ответил?”.
“Я уверен, что ты знаешь причину”.
“Из-за брата?” – спросил Ашер.
Джейк кивнул.

“Я знаю Вас не так давно, но уверен, что Вы могли бы кое-что изменить”.

”Как ты можешь знать?”- вспылил Джейк- “Ты не был там и не видел, какой кошмар царил вокруг”.

“Мне не нужно было там присутствовать, чтобы все знать”,- сказал Ашер.

Джейк промолчал. Потом спросил: “Это Дрейк тебе обо всем рассказал? Он рассказал, как мой брат сошел с ума в том доме?”.

“Ему не пришлось бы рассказывать… Я все это знаю из видений”.

Председатель не поверил ни слову, но не стал вступать в полемику, переключив внимание на Дрейка Уитнтерса.

Ответы его были чистейшим вымыслом, однако красиво и интересно изложенным, задача была выполнена, ему удалось удовлетворить любопытство толпы. Женщина, задавшая вопрос, даже время от времени делала записи по ходу выступления Дрейка.

“Как Джейк сказал ранее, я только что вернулся из города Джимпи в Куинсленде, где проводил исследование. Многие из вас, наверное, знают, что Джимпи был основан золотоискателями. Множество людей приехало в те места в поисках удачи и богатства.
Но был и тот, который приехал вовсе не за этим. Ему были нужны души людей.
“Из записей известно, что он прибыл из Европы и принадлежал к культу, основой которого была религия Древнего вавилонского Царства.
Ритуалы, которые проводил этот человек, требовали принесения в жертву девственниц и новорожденных детей. Называл он себя Джеймиссон. Он питался еще трепещущими сердцами жертв, а кости использовал в своих зловещих ритуалах. Его ритуалы были настолько ужасающими, что люди называли его зверем, видимо, по аналогии с Левиафаном.
“Как бы то ни было, очевидно, что жажда крови и убийств была вызвана жаждой бессмертия, которая и довела Джеймиссона до безумия. Его варварские обряды продолжались годами, за это время он испробовал все способы, известные древним религиям, чтобы достигнуть своей цели”.
“В одну из ночей, во время обряда в нем пробудилась чудовищная неведомая сила, и он убил множество людей в своем городе. Это и вынудило его бежать в Австралию, чтобы избежать смерти от рук выживших и жаждавших расправы над ним.
Когда корабль прибыл к берегам Австралии, оказалось, что весь экипаж был истреблен. О нечеловеческой природе убийцы свидетельствовало то, как выглядели тела погибших.
“Джеймиссон прибыл в Джимпи. Он старался вести нормальную жизнь, но старые привычки были сильнее, и жажда крови завладела им вновь. Но для совершения ритуалов ему необходимо было собрать единомышленников, последователей культа. Он провозгласил себя пророком, способным понимать загадки и трактовать видения. Он также объявил, что нашел древние свитки Авраама. Каждый месяц в новолуние он читал людям проповеди, чтобы заслужит их уважение и доверие.
“Снова начались жертвоприношения. В своих зловещих проповедях он убеждал людей прийти на его полуночную службу, чтобы вместе помолиться о грешных, потерянных душах. Люди не были уверены в том, стоит ли, но любопытство пересиливало. Однако не все верили Джеймиссону. Был один человек, который видел Джеймиссона насквозь. Несмотря на его предупреждения, люди последовали за “наставником” в его “храм”. Джеймиссон не хотел, чтобы его замыслы стали известны. Поэтому Джеймиссон решил принести человека, представлявшего для него опасность, в жертву. Но случилось непредвиденное. Как только Джеймиссон совершил свой кровавый ритуал над этим человеком, с глаз других будто спала пелена, и они осознали, что Джеймиссон воплощение зла и захотели отомстить ему. Джеймиссон вынужден был бежать. Он скрылся в горах, и преследователям не удалось его отыскать.
“Жители города могли вздохнуть с облегчением, но их радость была преждевременной. Ровно через год Джеймиссон вернулся. Его сразу же арестовали. Из записей того времени известно, что безумного культиста решено было повесить. Его связали по рукам и ногам и повесили. Но он остался жив, тогда они стали бить его цепями. Затем выстрелили в него несколько десятков раз. Его тело было обезображено, и его уже почти невозможно было узнать. Плоть лохмотьями свисала с его костей, но, вопреки всем законам, он продолжал жить, и, казалось, вовсе не ощущал боли.

“Продолжение записи: Мы подвергали его таким пыткам, которые не выдержал бы ни один смертный. Мы хотели заставить его заплатить за его преступления перед Богом и людьми, а он смеялся нам в лицо. Он даже угрожал всех нас уничтожить. Через минуту он вырвался и один из солдат вынужден был отрубить ему голову. Мы видели, как его демоническая душа уноситься прочь. Он испарился, и никогда не появлялся вновь. Останки его тела мы сожгли, а пепел развеяли по ветру, чтобы даже воспоминания о нем исчезли”.
“В ходе моего расследования выяснилось, что Джеймиссону необходимо найти новое физическое воплощение, обиталище его души, чтобы вернуться в наш мир. И если ему это удастся, с ним возвратиться и страшный культ с чудовищными жертвоприношениями и обрядами. Его культ воцариться во всем мире, и любая религия, вставшая у него на пути, будет уничтожена. Сказано, что, если он вернется, то станет тем самым Злом, о котором говориться в Книге Откровений. Также сказано, что души его жертв и последователей будут томиться в Чистилище, пока его дух не будет уничтожен. Его могущества достаточно, чтобы завладеет умами людей, но он будет ожидать прихода Избранного. Избранный будет носителем древней силы и в назначенный час получит силу, способную противостоять всему, что угрожает миру.

—————————————————————————————-

Электронную версию книги вы можете заказать и оплатить через PayPal, кликнув здесь

Advertisements

Posted on November 24, 2008, in РУССКИЙ ВАРИАНТ, Russian Version and tagged . Bookmark the permalink. 14 Comments.

  1. В точку! Да и вooбще почти во всем с вами согласен.

  2. Да, тут и не станешь спорить.

  3. Хмм… В одном направлении мыслим.

  4. Хороший пост. Да и в целом замечательно пишите. Вот некоторым это дано, а некоторым (например, таким как я) – нет. Не желаете попробовать себя в качестве журналиста? 🙂

  5. Замечательный пост. Да и в целом отлично пишите. Вот некоторым это дано, а некоторым (например, таким как я) – нет. Не желаете попробовать себя в качестве журналиста? 🙂

  6. Главное что с юморком ))) +1

  7. Ну самое главное, что с юморком ))) +1

  8. Не стану говорить за остальных, но мне этот пост понравился!

  9. Не знаю как остальным, но именно мне этот пoст понравился!

  10. Все отлично, однако у каждого блока извечная проблема с RSS! Хочется и с комментами получать. Ан нет. Подскажите как решить, а? 🙂

  11. Все отлично, но вот у любого блога вечная проблема с трансляцией рсс! Хочется и с комментариями получать. Но нет. Это вообще решаемо? 🙂

  12. pankGeamn. I renew the postings every few days.

  13. Отлично. Стока полезного материала. Тока обновляйтесь почаще )

  14. Hi! I read your novel, I really enjoyed it! Style interesting. Sincerely, Victoria

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: