Глава Вторая

На кладбище Винмонта Джеффа посетила блестящая идея.
Начало вечера ничем не отличалось от многих других. Несмотря на прохладную погоду, группа людей, всем немного за двадцать, проводили вечер так, как они привыкли- слушая громкую музыку, распивая пиво, в общем, развлекаясь в своем стиле. Что еще было делать в мирном городке, не нанесенном на дорожные карты. Они знали, что никто их здесь не потревожит. Большинство жителей городка уже спали.

Он поднялся и перешел на противоположную сторону костра. “У меня появилась гениальная идея”.
“Что за идея”-спросил один из них.
“Давайте проведем ритуал”-предложил Джефф с ухмылкой.
Тишина.
“Да, давай!” –выкрикнул кто-то из группы.
Один из них, Том, также встал со своего места и произнес “Не думаю, что это хорошая идея. Что, если произойдет что-нибудь по-настоящему страшное?”
“Вы что, сдрейфили? Что вообще может произойти? Все будет нормально.”-заверил Джефф.
Он закурил и, выдохнув дым со сладковатым запахом травки, сказал: “Давайте голосовать. Поднимите руки те, кто за проведение ритуала”.

Это предложение привлекло всеобщее внимание, и вскоре большинство собравшихся стали собирать свои вещи, разбросанные вокруг костра. Джефф пользовался определенной популярностью и авторитетом в своих кругах, и в кампании его слушались.
Собравшиеся согласились на проведения ритуала, не имея ни малейшего представления о том, в чем тот заключается. Джефф же был довольно-таки образован в области оккультного и хранил в памяти почти все заклинания из Книги Теней. Однако он не всегда этим увлекался. Было время, когда отношение Джеффа к подобным вещам было крайне скептическим. Все изменилось одной ночью, когда он был похищен группой незнакомцев, не из числа местных жителей, и стал свидетелем того, насколько жестоким и кровавым может быть ритуальное жертвоприношение. Та ночь навсегда его изменила. После неё Джефф стал одержим магией, его познания в этой области росли, и вскоре он был тайно посвящен в члены группы, которая когда-то его похитила. Здравый смысл говорил ему, что стоит держаться от этих еретиков подальше, но жажда могущества и власти была в Джеффе сильнее.
Сегодняшней ночью пришло время совершиться его кровавому ритуалу. Особенно Джеффу хотелось испугать Тома, поскольку тот увел у него Карен. Ритуал был своего рода местью ему за это.

Джефф уже все спланировал. Во время ритуала он будет передавать по кругу чашу с напитком, в который будет добавлено экстази, и в кульминационный момент он вытащит свой пистолет и выстрелит Тому в голову. Остальные будут достаточно “далеко”, им будет наплевать на происходящее, и все возможно представится им галлюцинацией. После этого Джефф увезет Карен подальше, свяжет ее и сделает с ней все то, о чем давно мечтал, снова и снова, пока ему не надоест. Потом её постигнет та же участь, что и Тома. Ни Том, ни Карен до последнего не будут подозревать о своем конце, так как Джефф никогда не выказывал своей ненависти к ним.
“Так куда мы едем, Джефф?”-спросил Том, залезая в машину.
“В одно особое место. Я часто туда приезжаю, чтобы побыть в одиночестве и подумать”-ответил тот и завел машину.
Они ехал по шоссе какое-то время, затем Джефф свернул на узкую земляную дорогу, которая вела вглубь леса. Лес был большим, но, несмотря на то, что здешние места пользовались популярностью у туристов, поляна, на которой собирались оккультисты, оставалась скрытой от внешнего мира. Идти до нее было далеко, но на машине это занимало всего несколько минут.

* * * *
Несмотря на то, что Том казался всем доверчивым и простодушным, глупцом его назвать было нельзя. Он знал, что Джефф зол на него из-за истории с Карен, и поэтому он с опаской относился ко всем действиям Джеффа. Он также знал, что Джефф крайне вспыльчив и ярость свою он выплескивает не только в словах, но и в жестоких поступках. Через несколько недель после того, как Том и Карен начали встречаться, Джефф проколол все колеса машины Тома, которая была предметом гордости последнего. Том разозлился настолько, что избил Джеффа до такой степени, что того пришлось везти в больницу.

Через некоторое время они добрались до открытого участка и вышли из машины. Том огляделся вокруг. В центре поляны находилась внушительных размеров каменная плита, окруженная еще несколькими камнями. Вокруг поляны были зажжены факелы. В целом, место напоминало алтарь храма древних цивилизаций. “Странно, прямо как у друидов”-подумал Том.
Первым, что вызвало недоумение у Тома, были факелы. Непонятно было, почему и кто зажег их до приезда Джеффа и кампании. У остальных ничего не вызвало вопроса или подозрения. Они лишь продолжили попойку. У Тома же вовсе прошло желание веселиться. Он стоял рядом с машиной и смотрел на темную дорогу, которой они добрались до этого места. Он смотрел на своих приятелей, смеявшихся и слушавших музыку, курили травку и танцевали, будто в последний раз. Джефф выглядел крайне сосредоточенным в преддверии ритуала и мало обращал внимание на всех остальных. Единственное, что имело для него значение в данный момент-проведение ритуала по плану. Ничто не должно было этому помешать. Он открыл багажник машины и вытащил оттуда черную спортивную сумку. В ней было все необходимое: книга заклинаний, маленькие бутылочки с ароматическими маслами, травы, кусок мела, медальоны, его ритуальный клинок, наркотики, кубок и, конечно, пистолет. Мелом он нанес символы на каменную плиту, а лежавшей поблизости веткой начертил их на земле.
Через несколько минут все было готово. Он попросил у всех внимания и сказал им встать в ритуальный круг. Некоторые были настолько пьяны, что едва держались на ногах. Он обвел всех взглядом, обращая внимание на выражения их лиц, и заметил, что Том сильно нервничает. Это порадовало Джеффа. Неприятно было видеть, как Том крепко сжимает руку Карен. Джефф начал читать молитву мертвых, а затем стал говорить на непонятном языке. Вскоре он указал на Тома и велел тому встать в начерченный на земле треугольник, который одной из своих вершин указывал на восток.
“Зачем?”-спросил Том.
“Ритуал не будет иметь силы, пока положительная энергия не уравновесит отрицательную, которую я призываю” – ответил Джефф.
“Нет” – решительно ответил Том.
Джеффу с трудом удалось подавить свой гнев. “Давай, Том, доверься мне. Ничего страшного не случится. Даю слово”.

Вскоре, поддавшись уговорам Карен и остальных, Том вступил в центр треугольника. Джеффу хотелось смеяться, но он оставался спокоен.
Попался, думал он. Джефф снова сфокусировал свое внимание на книге ритуалов. Продолжая читать, он передал кубок, наполненный вином, одному из присутствующих. Все по очереди отпивали из кубка, Карен передала кубок Тому, ему предстояло пить последнему. Он колебался, но выпил вино, затем бросил кубок на землю.
Этого момента и ждал Джефф, и сейчас его переполняла радость. Он хотел как можно скорее покончить с Томом. Один выстрел- и все будет кончено. Он был уверен, что никто ни о чем не подозревает – ни о его намерениях, ни даже о том, что у него есть пистолет. Он был завернут в бархатную ткань и лежал на плите, справа от Джеффа.

Джеффа смотрел на своих приятелей и видел, как постепенно начинает действовать наркотик. Можно было уже совершить задуманное, но ему хотелось дочитать заклинание до конца. Прочитав последнее предложение, он почувствовал, что с его телом происходят странные изменения. Красная с голубым дымка окружала его тело, кожа стала мертвенно. Он мог чувствовать, что твориться в душе Тома и видел его страх.
Тому не хотелось оставаться в этом месте не секунды дольше. Он схватил Карен за руку и принялся бежать. Остальные стали разбредаться по поляне, но наркотик возымел действие и он все, кроме Карен и Тома, повалились на землю.
Как Джефф и предполагал, Карен и Том не потеряли сознания, так как отпили из кубка последними, но наркотик уже достаточно затуманил их рассудок.
“Что ты хочешь сделать?” – пробормотал Том.
“Ты знаешь что, сукин ты сын “.-заорал Джефф.
Он вытащил пистолет и шагнул в сторону Тома и Карен.

* * * *

Том видел все сквозь дымку, но смог четко различить пистолет в руке Джефф. Он собрал последние силы, чтобы бежать, но не смог. Карен подбежала к Джеффу и, крича, начала бить его, пытаясь выцарапать его глаза, но её усилия были напрасны. Одним ударом по лицу Джефф сбил её с ног, и она потеряла сознание. Он усмехнулся, и снова направился к Тому. “Ты убьешь меня из-за неё? И что моя смерть изменит?” – голос Тома дрожал.
“Нет, не из-за нее. Я убью тебя за то, что ты сделал со мной
“Что я тебя сделал?”
“Ты украл мою жизнь, негодяй, ты спал с моей девушкой, пока я пахал как проклятый, чтобы достать для неё денег”.
“Поздно пытаться меня успокоить и нет смысла просить прощения… Я тебя считал лучшим другом.. А что в итоге ты сделал со мной.. ”

Том молчал. Он знал, что ничего нельзя сделать. Он мог лишь ждать момента, когда Джефф нажмет на курок.
“Давай уже, стреляй, и дело с концом.. Мне не страшно”
Джефф злобно ухмыльнулся. “Посмотри на нее в последний раз, кусок дерьма “.
Целясь Тому в голову, он добавил: “Так и должно быть. Ну, все, пока”.
Том посмотрел на Карен и прошептал: ” Я тебя…”
Один точный выстрел положил всему конец, и тело Тома глухо ударилось о землю.
Все прошло просто идеально – один выстрел в лоб. Джефф стоял, глядя на свою первую жертву. Его лицо не выражало никаких эмоций. Постепенно он начал осознавать, что стал убийцей. Что он теперь будет делать. Он явно не сможет прочитать одно из заклинаний и воскресить Тома. Или закопать его поблизости и жить с надеждой на то, что никто ни о чем не узнает. Он был по уши в дерьме, и только сейчас начал это понимать. Теперь он гадал, не услышал ли кто-нибудь проезжавший мимо леса, выстрел.
Он вспомнил, что где-то неподалеку в лесу есть место, где туристы обычно разбивают палаточный лагерь. Есть ли там кто сейчас? И как он мог забыть об этом и не проверить заранее? Похоже, его план все-таки не был таким уж идеальным.
И рано или поздно очнуться его друзья и нужно будет придумать хорошее объяснение всему случившемуся. Он не мог просто заявить, что Том убежал, испугавшись обряда. Он понимал, что Карен заявит в полицию, и Тома будут искать, и рано или поздно найдут.
Джеффа охватило отчаяние. Он почувствовал себя, как загнанный зверь. Он был в панике, и это только мешало ему думать рационально. Первое что пришло в голову – избавиться от свидетелей. Конечно, он мог убить их всех, но что делать с целой горой трупов? И, к тому же, вряд ли он сможет убить кого-то еще. Совсем не такой реакции он ожидал от себя после убийства Тома.  Он снова пробормотал: “Никаких свидетелей”.
Он пытался оправдаться, говорил себе, что Том заслуженно понес наказание.
С этими мыслями он перешел к действиям и начал расправу над остальными. Делал он все аккуратно и проворно. Двоих из своих приятелей он застрелил, остальных зарезал ритуальным кинжалом. Он хотел, чтобы все выглядело как жертвоприношение сатанистов или что-то в этом роде. Поэтому пришлось включить воображение. Одному из парней он вспорол живот и вытащил кишки. Одной из девушек он вспорол влагалище. Другим он изуродовал лица и разрубил их на куски. Поляна была залита кровью жертв. Он убил всех, кроме Карен.

Вскоре Карен очнулась и увидела лужи крови вокруг.

“Джеффри, за что?”
“Что ты имеешь в виду? Я тебя не понимаю”.
Он пристально смотрел на нее, но, как он ни старался, не мог скрыть от ни виноватый взгляд, ни следы крови на одежде.
“Негодяй, ты убил их. Зачем, зачем тебе это было нужно?”.
У него не было ответа на этот вопрос. Но он знал, что если сейчас даст её уйти, она все расскажет полиции.
“Мне пришлось” – он произнес единственные слова, которые пришли ему на ум – “Я сделал это для нас”.
” Почему? – закричала она;- я любила его, черт тебя побери”.
Он снова взглянул на неё. Его терзало чувство вины за совершенное, но теперь Карен не достанется другому мужчине, а именно Тому. Он изменил ситуацию, которая его так злила
“Ты должна была стать моей!”
“Я тебя никогда не любила, Джефф, и никогда не смогу. Тем более после всего, что ты сегодня сделал”.
Его слова задели его. Он подавил желание зарыдать, хотя ему очень этого хотелось. Вместо того, чтобы плакать, как неудачник, которого бросила девушка, он снова вынул пистолет и направил на неё: “Если ты не будешь со мной, то не будешь ни с кем “If I can’t have you, bitch, then no one will!” he yelled as he prepared to kill her.
Карен закрыла лицо руками, сжалась и стала умолять его пощадить её, но он будто не слышал её слов. Сейчас он лишь хотел довести намеченное до конца, проучить эту тварь, а потом убраться из этой дыры и начать новую жизнь где-то далеко от этого города, там, где его никто не знает.
Он ударил ее рукой по лицу. Она упала на землю и посмотрела на него глазами, полными ужаса.
Но, не успел он выстрелить, как яркий шар зеленого цвета появился в воздухе и стал быстро кружиться вокруг них. Оба они наблюдали за странным световым объектом, вдруг шар прекратил свое движение и завис прямо над ними.
До этой минуты единственным, что волновало Джеффа, была мысль об аресте и тюрьме. Карен страшилась его, и, конечно, смерти. Он знал, что Карен совсем не была готова умирать. Джефф отступил от Карен и смотрел на парящую сферу со смесью испуга и любопытства. Шар облетел их еще несколько раз, а затем улетел, исчезнув в ветвях деревьев, окружавших поляну. Он молча смотрел на Карен несколько минут, затем произнес: “Видишь, даже сверхъестественные силы подали мне знак. Следовательно, я все делаю правильно”.
Он не услышал от нее ни слова. Повернувшись в сторону леса, он приказал, обращаясь к сфере: “Вернись. Я приказываю тебе вернуться”. Будто подчиняясь, шар вернулся и завис в воздухе, в нескольких метрах от Джефф. Он чувствовал энергию, исходящую от шара, и, будто точно зная, что нужно делать, Джефф схватил Карен за волосы и потащил её в сторону каменной плиты. Она пыталась вырваться, но Джефф был слишком сильным. Шар подлетел близко к лицу Карен, и она снова закрыла лицо руками. Но световой шар не причинил ей никакого вреда. Она убрала руки и посмотрела прямо на этот свет.
“Смотри, дрянь… Я способен контролировать потусторонние силы” – произнес Джефф высокомерно.
Никогда в своей жизни он так не заблуждался. Как только он произнес эти слова, шар отлетел на несколько метров и разбился о землю, превратившись в то, чем на самом деле являлся.
Джефф онемел от изумления при виде появившегося существа. Обретя дар речи, он спросил со страхом в голосе: ” Кто ты?”.
” Я тот, кто существовал задолго до и буду существовать тысячелетия после тебя” – сказал демон: ” Я- Лютанцикс
Обретя прежнюю уверенность, Джефф произнес: “Я вызвал тебя, демон, подчинись же моей воле”.
“Глупец” – засмеялся Лутанцикс: “ты даже не догадываешься, с какими силами ты имеешь дело. Тебе подобные считают, что имеют власть над демонами лишь потому, что читают наизусть всякие стишки”. Он подошел ближе. “Похоже, ты не понимаешь, что это мы позволяем вам нас призывать. А теперь, по воле заклинания, прочтенного тобой, Разрушитель вернется, и мы закончим то, что начали целую вечность назад”.
“Почему?”-спросил Джефф.
“Я был выбран из числа его слуг, чтобы прийти на Землю и подготовить все к его возвращению. Его царство тьмы могущественно, и нет такой силы, которая может противостоять моему хозяину”.
Демон оскалил зубы, а затем произнес с издевкой: “А ты, юный Джеффри, должен быть вознаграждены за то, что открыли нам дверь в мир, который мы собираемся покорить. Благодаря тебе, смертные склонят головы и восславят моего хозяина, и будут поклоняться ему, как богу”.
Джефф внезапно почувствовал тошноту и слабость.
“Испугался? Ты не боялся ничего совсем недавно, убивая своих друзей…”
Джефф не нашел слов, чтобы ему ответить. Он не осмеливался пошевельнуться. Он отчаянно пытался придумать, как заключить сделку с демоном и спасти свою жизнь. Но что именно он мог сделать?

* * * *

“Ты умрешь”-это все, что сказал Лютанцикс. Он посмотрел на Карен и увидел ужас в её глазах. Он свернул Джеффу шею, а затем в бешенстве вырвал сердце и сожрал его. Карен оглушительно закричала от ужаса.
Лютанцикс знал, что и зачем делает. Джефф возродится и станет одним из солдат в армии его хозяина. Но демон боялся Избранного. Он знал одного человека, который, возможно, был выбран на эту роль. Но в данный момент его беспокоило другое – девушка все ещё была жива. “Что ты собираешься со мной сделать?” – спросила она.
Демон подошел к ней, она попятилась, на её лице был ужас перед неизбежным. Лютанцикс поднял свою когтистую лапу и направил на Карен, готовый её уничтожить. В этот момент послышался громкий, низкий голос, окруживший их со всех сторон:”Оставь её. Пусть пока живет”.
Лютанцикс знал голос своего повелителя и потому повиновался. “Ты увидишь новый день, девочка”-прорычал он. Превратившись снова в световой шар, он исчез из виду так же быстро, как и появился. Карен поднялась. Она должна была выбираться отсюда. Она принялась бежать, не зная точно, куда, лишь бы подальше от этого места. Пока она бежала, ей на ум пришли слова, которые были похожи на древнее пророчество. После трех лунных ночей они восстанут из праха, и разрушат землю. Потом придет на землю тот, кто когда-то уже правил и снова обретет власть.

Факелы на поляне погасли один за другим. Пророчество начинало сбываться.

—————————————————————————————-

Электронную версию книги вы можете заказать и оплатить через PayPal, кликнув здесь

Advertisements

Posted on January 25, 2009, in РУССКИЙ ВАРИАНТ, Russian Version and tagged , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: