Глава Пятая

Все вышло не так, как рассчитывал Джеймиссон. Вместо Алекса в его убежище забрели двое подростков в поисках укромного места для занятия сексом. Он не собирался оставлять безнаказанной их попытку осквернить его убежище.
Джеймиссон с изумлением наблюдал, как пара занимается любовью. Он слушал, как девушка тихо постанывает от удовольствия. Она не хотела, чтобы это заканчивалось.
* * * *
Через несколько мгновений девушка почувствовала, как что-то схватило её партнера, какая-то незримая сила волокла его по полу. Он пытался вырваться, но попытки были безуспешными. Она испугалась и отбежала, прислонившись к шершавой стене.

* * * *
В мгновение ока перед ней появился Джеймиссон. Она вскрикнула от испуга.
“Похоже, никто не внимает моим предупреждениям”-прорычал Джеймиссон.
Он отпустил парня, который вскочил и попытался одеть брюки. “Ты кто такой?”-выдавил он из себя, пытаясь скрыть страх.
“Тот, кто заберет твою жизнь”-ответил Джеймиссон.
Джеймиссона позабавило, как этот юнец собрал всю свою храбрость и попытался нанести удар. Его кулак пролетел в сантиметре от лица Джеймиссона.
Усмешка перешла в хохот. “Ты правда считаешь, что можешь причинить мне вред?”
Парень попятился, а девушка медленно двигалась к входной двери. Джеймиссон лишь взглянул на неё, и ее прижало к полу. Он подошел к парню так, чтобы взглянуть ему в глаза. Это было одним из его любимых развлечений. Так он мог заглянуть в самые глубины человеческой души и читать все их мысли, узнавать их секреты. Часто он обращал это против самой жертвы.
“Да ты просто Казанова, Томас…”-удивленно произнес Джеймиссон. Он посмотрел на девушку, которую звали Кэти. “Так когда ты скажешь ей, что, когда ты занимаешься с ней сексом, то думаешь о её сестре”.
Кэти посмотрела на Джеймиссона, но была слишком испугана, чтобы говорить. Теперь была её очередь в этой игре откровениями. Джеймиссон поведал Томасу о её грязном прошлом, пьяных вечеринках, на которых он становилась игрушкой сразу для нескольких парней. Это разбило Томасу сердце. Она была его первой девушкой, и Кэти обещала, что отныне он будет её единственным любовником.
Откровения, озвученные Джеймиссоном, вызвали у них чувство неловкости и стыда. И он наслаждался этим. Их стыд и их страх были для него источником энергии. Они умоляли сохранить им жизнь. Но было уже слишком поздно. Он не мог просто так отпустить их после того, как они осквернили его жилище, и он решил преподать им урок. Он схватил Тома и приподнял его над полом, который вдруг разверзся и образовалась черная бездонная дыра. Кэти кричала, Том молил о пощаде. Джеймиссон посмотрел на него и произнес:” Сегодня ты узнаешь истинное значение боли, твою плоть разорвет на куски по моему повелению. Сегодня, ты узнаешь, что такое страдание”. С этими словами Джеймиссон бросил Томаса в черную воронку. Тот кричал, но звук становился все тише и тише, пока не стал напоминать отдаленное завывание ветра.
“Ты это слышала?”-Джеймиссон повернулся к девушке.
“Подонок!”-выкрикнула она, захлебываясь в рыданиях.
Джеймиссон покачал головой и произнес с отвращением. “Кэти. Милая Кэти. Мне пришлось это сделать. Это для твоего же блага”.
“Что ты имеешь в виду?”
Джеймиссон подошел к ней. Воронка уже закрылась и под ногами опять был ровный пол. Кэти не осмеливалась пошевелиться. “Подойди, не бойся.”-сказал он мягко, протягивая к ней руку.
Она поднялась на ноги и подошла к нему, отнюдь не по своей воле.
“Что ты хочешь сделать со мной?”
“То, что твой дружок не успел закончить”-сказал Джеймиссон.
Он открыла рот, но не произнесла ни звука.
Джеймиссон продолжил свою игру и напомнил её еще несколько унизительных фактов её биографии. Поиздевавшись над ней от души, он сказал:”Я уже потратил достаточно времени на тебя…просто делай, что тебе говорят”.
“Нет, пожалуйста, не надо. Ты не можешь так поступить!”-умоляла она. На её щеках блестели слезы.
“И как ты собираешься мне помешать…Помни, я- демон. Меня никто не видит, если только я сам этого не захочу. Что ты скажешь полиции? Что тебя изнасиловало привидение?”
Он заставил е ё лечь на поли раздвинуть ноги. Она тряслась от ужаса, надеясь, что этот ужас скоро закончиться. У Джеймиссона не было намерения насиловать её, он просто хотел до смерти напугать. И ему это удалось. Он посмотрел в её глаза, полные слез. “Убирайся отсюда. Если кому-нибудь расскажешь, что я здесь, я найду и убью тебя. Пошла!”
Кэти схватила свою одежду, выбежала из жилища Джеймиссона, и побежала прочь, не огладываясь. “Кажется, все остались довольны…”-сказал Джеймиссон самому себе. Он получил удовольствие, убив Томаса и запугав Кэти. Лучше могло быть только появление Алекса. Это бы значительно улучшило настроение Джеймиссона. Но несмотря на все свое могущество, Джеймиссон нервничал перед встречей с Алексом. Он чувствовал, что Дрейк и Алекс могут нарушить его планы, именно поэтому он хотел убить их, но не мог до Часа Расплаты. Он знал, что ему придется ждать, пока они придут за ним. Но это не мешало ему играть с их сознанием. Он также знал, что Лутанцикс и его повелитель Танзак представляют угрозу для него.
Джеймиссон знал, что Лутанциксу не терпится подготовить все к возвращению его хозяина. Это будет означать, что Танзак снова станет правит, так как правил древними царствами земли после того, как был низвергнут с небес. Джеймиссон был намерен поспособствовать возращению этих времен, и даже Избранный не мог ему в этом помешать.
* * * *
Много лет, Ашер наблюдал за миром сверхъестественного и видел, как приближалось нечто страшное. Он знал, что могущественное зло готовилось вторгнуться в этот мир. Он был известен своим бесстрашием, но сейчас был испуган и обеспокоен. Ашер знал, что скоро возродиться Избранный, и ему казалось, что он с ним уже знаком. Однако, даже имея дар предвидения, он не мог, сказать кому именно суждено Избранным стать.
Ашер прибыл в аэропорт Брисбейна в полдень Дрейк его уже ждал. “Так что случилось? Ты выяснил, в чем проблема?”
“Ни в чем”-ответил Ашер. “Как это не грустно, но мое расследование оказалось всего-навсего тратой времени”.
Дрейк вел машину в сторону города. “Ашер, я опять почувствовал что-то связанное со встречей с Джеймиссоном. Что-то очень плохое.”
“Джеймиссон сейчас сильнее, чем обычно. И, к тому же, он не один.”
Дрейк свернул на обочину и остановил машину. Посмотрев пристально на Ашера, он спросил:” Что ты имеешь в виду? Что значит- не один?”
“Лучше поедем”.
“Нет, сначала скажи, что ты имеешь в виду”.
Ашер набрал воздуха в грудь прежде чем ответить. “Еще одно существо, сравнимое по могуществу с Джеймиссоном, готовится прийти в этот мир”.
“Ты, наверное, шутишь”.
“Хотел бы я, чтобы все это было шуткой”.
“Кто еще может представлять угрозу? Получается, что с одной стороны -Джеймиссон, с другой -иная сила? Может, еще что-нибудь?”
“Он среди нас”
“Кто Он?”
“Избранный”.
“Среди нас? Кто он?”
“Я не знаю, кто именно. Но чувствую, что он здесь. Дрейк, вполне возможно, что мы оба с ним знакомы. А он может и не подозревать о своем предназначении. В любом случае, нам нужно готовиться к его приходу”.
“Это еще более грандиозно, чем я предполагал, и теперь я понимаю, почему Джеймиссон так агрессивно настроен в отношении тех, кто пытается проникнуть в его убежище. Если ты чувствуешь присутствие Избранного, возможно, Джеймиссон чувствует это тоже, и он будет пытаться предотвратить любое вмешательство в его планы, уничтожая всех, кто встает на его пути “.

“Возможно, это правда”.-согласился Ашер. Но, возвращаясь к предыдущему разговору..”
“Да, так что тебе удалось обнаружит в Винмонте?” –спросил Дрейк, заведя машину.
Ашер рассказал Дрейку о ритуальных убийствах и предупредил, что жертвы снова придут в этот мир. В видениях ему являлся Лутанцикс, который пришел на Землю с единственной целью -подготовить все к приходу его повелителя.
“А кто его повелитель?”
“Воплощение чистого зла, более могущественное, чем можно себе представить”.
Дрейк помедлил с вопросом:”Но почему сейчас?”
“Я же сказал, Избранный пришел на Землю. Его задача уничтожить того, кто хочет покорить человечество. Если Избранный проиграет схватку, все, убитые этим демоном восстанут и примут его сторону”.
“Значит, нам нужно приложить все усилия, чтобы Избранный одержал верх”.
Ашер покачал головой:”Ты прав, но до Часа расплаты мы не имеем права вмешиваться”.
“почему?”
“В древнем пророчестве сказано, что в Час Расплаты Избранному придется пройти испытания, которые не под силу ни одному смертному. И что-то подсказывает мне, что Джеймиссон сыграет важную роль во всем этом”.
“Я знаю. Мне ужасна одна мысль о еще одной встрече с ним, но я должен пойти к нему снова. Я усвоил урок, который он мне преподал в прошлый раз, и пообещал себе никогда туда не возвращаться. Но теперь все изменилось”.
Они стали говорить об Алексе. В последнем из видений Ашера Алекс отправился на юг с Вонгом. Ашер осознавал, что Алекс не сможет обойтись без их помощи. Встретившись с Джеймиссоном в одиночку, он поплатится своей жизнью.
“Мы должны отправиться вслед за ними. Ты знаешь, куда именно они отправились?”-спросил Дрейк.
“Разумеется”.
Дрейк зашел в комнату гостиницы, собрал некоторые вещи, и они отправились в аэропорт. Ашер закрыл глаза, намереваясь задремать, но через несколько минут они уже подъехали к аэропорту.
“Надеюсь, ты готов к полету”.
Ашера расстраивала перспектива очередного полета. Он в принципе не любил перелеты, а теперь и вовсе не успел отдохнуть от предыдущего. Паспортный контроль, ожидание, посадка, неудобные сидения, кричащие дети, отвратительная еда… Стресс, перенесенный им за последний месяц, начинал сказываться на Ашере. Всякий раз, когда он приезжал в родной город, к нему начинали обраться люди с рассказами о паранормальном присутствии, которое они ощущали. Почти всегда это оказывалось не более чем паранойей, вызванной средствами массовой информации. Иногда туристы задавали ему дурацкие вопросы о различных ритуалах индейцев его племени. Он ненавидел проклятых туристов. Помимо это, ему приходили видения, которые нельзя было оставлять без внимания и интерпретации. В одном из них неизвестный голос сказал Ашеру:” Многие сойдут с тропы, и ты сможешь продолжить свой путь без препятствий”. До недавнего времени он не понимал, о чем шла речь. Но теперь все становилось ясно. Многие люди покинут его, и он сможет сосредоточиться на том, чтобы помочь Избранному.
Они сели на самолет до Мельбурна в шестом часу вечера. Ашер откинулся в кресле и закрыл глаза. Дрейк достал книгу из своей сумки. Это была та самая книга, которую он не так давно помог написать Джейку О’Харе. Дрейк читал и перечитывал ее уже почти десяток раз, и каждый раз ему было так же интересно, как и тогда, когда он над ней работал. В этой книге содержался его рассказ о первом знакомстве с сверхъестественным.

“Предаешься воспоминаниям, друг?”-спросил Ашер, заметив, что Дрейк крепко сжимает в руках книгу.
“Да вот, нашло что-то”.
“Одиннадцать лет прошло.. То время было совсем другим для нас обоих. Сейчас в нашу жизнь вторгаются силы гораздо более могущественные”.
“Да, ты прав”-сказал Дрейк, наблюдая за бортпроводницей, которая катила перед собой тележку с напитками-“ты заметил, турбулентность как- будто стала сильнее
“Что будете пить?”-приветливо спросила их бортпроводница. Дрейк улыбнулся ей и попросил виски два виски. После того, как она ушла, Дрейк продолжил. “Раньше потусторонние существа обитали в комнате или доме, но никогда не замахивались на покорение мира. По сравнению с тем, что происходит сейчас, они были такими безобидными”.
“Согласен”.
“Но даже тогда, в том Викторианском доме, у меня ушло столько энергии”.
“Но тыл был молодым и менее опытным”.
Дрейк выпил виски и сказал:” Последняя встреча с нашим демоном отняла у меня с только сил, что я вряд ли смогу еще раз это пережить. Я не становлюсь моложе и начинаю уставать от гонки за фантомами в ночи”.
“Мы оба стареем. Мне тоже очень хотелось бы со всем этим покончить”.
“Очень хочу взять долгий отпуск и отправиться в Майами Бич. Выпивка и девушки. На весенние каникулы в Майами приезжает много студенток”.
Ашер сказал:”думаю, твоей жене это не очень понравится. У нее на тебя другие планы”.
“Да, здесь ты прав. Думаю, я соглашусь работать у нее в редакции, она мне навязывает эту должность уже несколько лет”. Дрейк тяжело вздохнул. Одна мысль о следующей встрече с женой наводила на него ужас. Иногда он сам не понимал, почему они до сих пор женаты. Может, стабильность и деньги, которые приносил этот брак и которые он мог тратить на свои поездки, играли главную роль.
“Лучше вздремни, пока мы летим”-сказал Ашер: “нам предстоит много дел”. Дрейк отложил книгу в сторону и закрыл глаза. Через несколько минут они оба уже спали.
* * * *
Ашер спокойно спал, откинувшись в кресле, а Дрейка мучили кошмары из прошлого.
В этом сне, он сидел в укрытии и читал журнал. Вдруг, по всему дому раздался громкий гул. Причиной, как сначала показалось Дрейку, могли быть трубы, но вскоре он убедился, что не они не являются источником звука.
Он встал , вышел из комнаты и пошел по коридору в прихожую. Ничего необычного не происходило, кроме странного холода в прихожей. Он вернулся в комнату и посмотрел ан мониторы, которые должны были фиксировать присутствие паранормальной активности. Ничего. Однако, у Дрейка появилось чувство, что за ним наблюдают. Он преодолел страх, обернулся и увидел черную дымку, заполнявшую дверной проем так, что бежать было невозможно. Дымка некоторое время парила в воздухе, а потом бросилась на Дрейка с громким пронзительным звуком.
На этом месте Дрейк всегда просыпался. Потом снова закрыл глаза.

—————————————————————————————-

Электронную версию книги вы можете заказать и оплатить через PayPal, кликнув здесь

Advertisements

Posted on January 25, 2009, in РУССКИЙ ВАРИАНТ, Russian Version and tagged , , . Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. Прикольно…

    Скайлинк

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: